科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 飞利浦手机业务转让给CEC专题 > 正文

飞利浦将手机业务转让给中国电子集团


http://www.sina.com.cn 2006年10月12日 15:49 新浪科技

  新浪科技讯 10月12日消息,飞利浦宣布已经签署了意向书,将其现有的移动电话业务转让给中国电子信息产业集团公司(CEC)。CEC将负责飞利浦的移动电话业务,该业务目前的年度销售金额为4亿欧元,拥有约240名雇员,主要集中于亚太和东欧地区。

  依据意向书条款,CEC将在今后5年内获得一项全球性的飞利浦品牌授权,用于移动电话的市场营销和销售。

  中国电子信息产业集团公司主要从事集成电路、计算机软硬件与系统集成、通信网络产品、数字家电等信息技术与产品的研发、设计、生产、应用、配套、销售推广及技术服务。其2005年的销售额为533.8亿人民币。

  该公司之前就与飞利浦在手机业务方面有很多深入的合作,1996年双方就曾合资深圳桑菲消费通信有限公司,该公司目前注册资本3300万美元,是“PHILIPS”品牌手机全球唯一生产基地。

  本次交易将仍有赖于尽职审查的确认。并将取决于所有必要的股东、政府和监管当局批准和同意。本次交易预计将在2006年年底完成。(西科)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,800,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有