科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

上海移动联合传统媒体推出手机报


http://www.sina.com.cn 2006年10月12日 09:31 上海青年报

  本报讯(记者 董巍)继今年2月联合解放日报推出手机新闻订阅服务之后,上海移动又于近日联合多家传统媒体推出了系列“手机报”业务,随着与之合作的传统媒体数量的增加,移动在包括手机报、手机广告等手机新媒体业务上的产业链也愈加丰富,对内容的把控力度也在逐渐加强。

  据了解,此次上海移动推出的手机报业务包括i-news手机报、参考消息精华版手机
报、东方新体育手机报、环球周报手机报、新闻365手机报等8种,用户支付每月3-8元的订阅费用,即可定期收到移动平台发出的上述传统媒体的新闻内容。

  至此,上海移动在手机新媒体方面的业务已经十分丰富,包括先前推出的手机广告、手机电视以及目前大力推广的手机报。业内人士认为这是移动在内容把控方面的最新动作。

  从中国移动与四大唱片公司谈判,入股凤凰卫视,再到整顿非移动梦网WAP网站,运营商控制无线产业链的意图越来越明显。分析师认为运营商通过自己的可管理的业务平台,借助对移动业务终端的掌控,形成自身的业务传播渠道优势。

  业内分析,手机新媒体市场不仅前景广阔,更能让运营商与传统媒体进行更好的合作,在内容把控上更加自主和更有话语权,运营商可以跳过SP与内容提供商直接合作,这也为运营商创建自主的内容平台提供了保障。

  电信专家王煜全表示,手机媒体的内容多是来源于传统媒体,随着手机媒体的发展必然对传统媒体形成强烈冲击,但目前它的信息量还不够。他表示,两者应该可以在互助中一起发展,传统媒体也可以通过手机媒体拓展自己的传播形式,寻找新的营销模式。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,300,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有