跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

VAS2006电信增值业务国际论坛11月召开

http://www.sina.com.cn  2006年10月11日 16:19  新浪科技

  11月1日至2日,由中国通信企业协会增值服务专业委员会主办的“第五届电信增值业务高层论坛暨首届手机游戏产业高峰论坛(VAS2006)”将在北京日航新世纪饭店召开。在今年的核心议题中,手机游戏成为包括国内政府主管部门、海内外运营商关注的焦点之一。

  “电信增值业务国际论坛”迄今已经成功举办过四届,是国内电信增值领域内极具权威和影响力的盛会,毫无疑问地成为电信增值领域的风向标之一。今年VAS2006的举办,同样获得了来自信产部、文化部、新闻出版署等政府有关部门及中国移动、中国联通、中国电信、中国网通等国内运营商一如既往地大力支持和关注。

  此次VAS2006将讨论两大主题。第一天,行业将集中探讨电信增值业务市场最新监管政策,及SP在新市场环境下所面临的机遇与挑战等话题。在过去数月,SP领域内所展开的一系列疾风骤雨式的政策监管,令整个电信增值服务领域经历了前所未有的整顿与清理,SP的未来之路正在引发整个行业的思考。而来自政府主管部门及运营商的权威人士,将为产业全面解读新的监管政策。此外,结合日本、韩国、欧洲等国际运营商典型案例、最新发展动态,系统介绍全球电信增值业务发展状况基础上,联系我国的特殊环境,会议还将讨论电信增值业务与应用创新、品牌与服务创新、信息服务转型——内容资源的整合与运营等。

  在第二天的议程中,政府有关部门及运营商将目光聚焦在了手机游戏产业。这个新兴的产业以其健康、快速发展,且受众群广泛的特点,正日益成为国内运营商关注的焦点。2006年,中国移动、中国联通分别将手机游戏锁定为战略发展重点之一。在全天的讨论中,手机游戏的运营模式、产业链合作、联网游戏策略等话题,都将成为行业内讨论的重要议题,第二天的会议名称也将定为“手机游戏产业高峰论坛”。

  此次VAS2006也吸引到了来自Orange、SKT、NTT、沃达丰、法国电信、英国电信、韩国KFT等海外著名运营商的关注,并将派出高管出席此次高层论坛,部分海外运营商还将安排做出主题发言。

  而Company、Gamepot Inc、Hudson、Com2Us、Hands on Mobile、Gameloft、Vivendi Mobile Games等来自欧、美、日、韩等全球顶尖的手机游戏公司更将集体来华,在与中国政府、运营商,及北京魔龙、香港Funmobile等国内领先的手机游戏同行进行沟通的同时,也寻找在中国市场发展的新机会。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有