科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

Gartner:智能手机和PDA持续快增 PDA受蚕食


http://www.sina.com.cn 2006年10月10日 09:52 ZDNet China

  CNET科技资讯网 10月10日国际报道 Gartner的最新统计资料显示,智能手机和PDA的需求在继续快速增长。

  Gartner上周发布的统计数字显示,去年智能手机的销售量为3740万部,增长了75.5%。今年的增长幅度将达到66%;PDA去年的销售量为740万部,增长了5.7%。预计今年PDA销售量的增长幅度为6.3%。PDA市场将继续受到智能手机的蚕食。

  智能手机和PDA之间的界限已经日益模糊。Gartner的报告显示,在2006年上半年销售的PDA中,53%的产品整合有话音通信功能,2005年时的这一数字是46%。这份报告的联合作者之一罗伯塔本周一说,Symbian操作系统称雄智能手机市场,微软则在PDA市场上领先。

  据Gartner称,PDA销售继续超过

智能手机的唯一市场是北美。在2006年上半年,北美占全球PDA市场的45%。

  智能手机和PDA市场上的领头羊仍然是诺基亚,它的市场份额高达42%。如果仅计算智能手机市场,诺基亚的市场份额更是超过了50%。但是,增长速度最快的智能手机厂商是摩托罗拉,今年上半年它的销售量增长了103.5%。

  Research In Motion仍然是PDA市场上的王者,年增长幅度达到了13.5%。由于将重心转移至Treo智能手机,Palm在PDA市场上的份额仍然在下滑。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约25,600,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有