跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

手机购物兴起 用友移动商街无锡启动

http://www.sina.com.cn  2006年09月29日 18:19  ZDNet China

  9月25日起,无锡地区的消费者只需在手机上编辑当地的商家名称,用短信发送至统一的端口号“916068”上,就可以方便地查询商家的优惠促销信息。这一天,用友移动商街的无锡试点“太湖红日”计划正式启动,试点活动为期两个月。

  目前已有20多家知名商业服务业企业先期入住商街,加盟了“太湖红日”计划,涵盖了百货、餐饮、摄影、美容、房地产等多个行业。

  这次移动商街无锡试点的目标是:百家商家正试入驻、千家商家试用、万家企业黄页信息、十万人参与、百万人知晓。无锡将成为全国第一个实现移动电子商务的城市,成为全国的典范。

  这是用友软件公司倾力打造的中国移动电子商务第一门户的第一步。待移动商街完全建成后,将会有数百万商家和数千万消费者成为其用户。商家通过移动门户可以进行移动营销和企业管理;消费者可以随时随地通过手机查询信息、完成消费。

  市场调查显示,中国目前手机用户已达4.5亿,其中2亿人经常使用短信息,年发送量超过了5000亿条,市场规模保持了年均16%以上的高速增长。而在这2亿人群中年青人、时尚人士、高学历和高收入的人群占到95%的比例。

  据介绍,短信互动方式只是移动商街的初级应用,随后将会把WAP网站、二维条码和手机邮件等各种最新的应用推向市场。 (WD)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有