跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

3G政策风向标会议“3G全球峰会”11月召开

http://www.sina.com.cn  2006年09月25日 10:08  新浪科技

  新浪科技讯 9月25日上午消息,新浪科技从“3G在中国全球峰会”组委会独家获悉,2006年3G在中国全球峰会将于11月15-16日在北京友谊宾馆举行,由于目前TD-SCDMA规模网络测试尚未结束,因此该会议的召开一直备受关注。

  此前该峰会一直被认为是影响中国3G政策决策的“风向标”会议,按照以往的日程,会议上将会披露TD-SCDMA的最新测试结果,不过相关人士透露,本届会议可能更多的会在3G技术演进特别是后3G技术上进行探讨,至于TD-SCDMA试验情况会否发布还不得而知。

  按照TD-SCDMA产业联盟此前披露的测试进展,TD-SCDMA规模网络测试将会在第三季度完成,最迟在10月份也会“交卷”,测试结果将直接影响到中国在未来3G技术标准选择上的决策,并将影响3G牌照的发放时间。

  据会议相关人士透露,本次峰会汇集了业内信息产业决策和管理层、国内外电信运营商决策层、全球移动通信研发专家和系统专家等各环节的重要嘉宾,信息产业部电信研究院的诸多知名专家。会议将结合2006年3G和宽带移动通信产业规划、标准、管制、技术研发等方面的最新进展,共同研讨、发布3G及宽带移动通信在中国和全球发展的重要观点与报告。

  本届峰会以“诠释产业发展,探索行业趋势”为主题,围绕科技创新对中国移动通信产业发展、标准制定、网络规划、技术研发、运营维护、盈利模式等方面的内容,深入探讨中国和全球3G以及宽带无线移动通信产业趋势;全球移动通信技术路线和解决方案选择;不同运营商的移动通信运营策略定位和资费等运营战略分析;移动通信业务模式及产业链建设、业务整合与业务创新、成熟度分析等倍受关注的主题进行深入探讨。(曹增辉)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有