科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

一名黑手机受害者的自述


http://www.sina.com.cn 2006年09月20日 09:31 大洋网-广州日报

  大街上都是卖手机的,我们普通消费者也很难分得清楚哪个是正规店哪个是走鬼店,什么是行货什么是水货。过去我半年换一部手机,只图款式时尚,只要能打出接进就觉得质量过得去。直到这一次,我才知道行货与水货的大有差别。

  那天见同事在玩一部诺基亚手机,看上去很时尚,他告诉我在大沙头海印广场买的,那里的手机

  有些是水货,但他有熟人,能拿到便宜又质量好的货。一冲动,我赶紧逼着他给熟人打电话,买哪一款?正好看到路边一公交站牌摩托罗拉先锋V30的广告,就买这款了。电话里的“熟人”报出优惠价1300元,我说这就去拿货。

  新的手机是黑色,薄薄的,握在手中感觉很好,最喜欢开机时“HELLO,MOTOROLA”的声音,但买到手后觉得毕竟是款男式手机,就当作礼物送给男朋友使用。不到几天,男朋友的“行踪”变得很怪异,比如打过去经常“无法接通”,打了多遍终于通了,还没说几句话突然就中断了。发了信息很长时间不见回信。下了班,没等我开口,男朋友首先向我投诉,说这个手机信号时有时无,用了不到一天就没电啦,而且里面储存的号码莫名其妙就丢失了,耽误了好多事!但由于是我送的不能不用,现在他是两部手机交替使用。我对照看他的两部手机,旧手机的信号满满的,但新手机的信号只有两格。想想自己会不会是买了便宜劣质货呢?

  上班时我问同事,那个手机是不是有问题啊,尤其是电池用不到一天就没了。同事说那个熟人也是在买手机时认识的,那个人说摩托罗拉的机子比不上诺基亚,尤其这款超薄的最耗费电量。隔了一天,同事过意不去帮我去换了块电池。但男朋友使用后反馈没什么变化,仍然是一到晚上就没电了,经常接不到我的电话。

  三个月后,新的摩托罗拉外漆剥落成了旧手机,有点惨不忍睹,男朋友接电话时候我觉得特别没面子。根据他的总结,这个手机有五大问题:一是电池不能使用到24小时;二是信号时有时无;三是储存的号码消失;四是外漆严重剥落;五是不能拨分机号……他忍住没问这手机是不是水货。听了他“总结性的报告”后,我很自觉地把电话回收了。这是我送给男朋友的第一个礼物,真是让我丢尽脸了。

  (李曼)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有