科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

宇龙中兴共获联通双待机订单9万部


http://www.sina.com.cn 2006年09月15日 00:48 新浪科技

  新浪科技讯 9月14日,针对业界关注的双待机集采,宇龙酷派香港上市公司发布公告透露,联通已确定的本期采购具体数额为6万部;另外,中兴双待机获得3万部。至此,目前可以完全明确的近期联通双待机集采总数为9万部。但其中不包括三星,目前,三星的获采购数额仍不明朗。如加上三星,联通近期双待机集采仍应该是十几万部。

  中兴获订单3万部

  此前曾传本期集采只有宇龙酷派,但中兴手机事业部CDMA产品总经理齐勇9月12日向新浪科技透露,中兴的CDMA/GSM双待机也将获采购而入市。

  据悉,该款手机可以同时放置CDMA和GSM的手机卡,使用时CDMA和GSM两个号码同时在线,同时处于待机状态,使用户可以方便的拥有两个号码。

  齐勇透露,联通已向中兴采购该款双待机3万部,目前中兴正在加班加点生产,预计9月下旬供货。

  宇龙酷派本期获6万部订单

  另据香港媒体报道,中国无线科技(2369.HK)发布公告,获

中国联通双待机采购6万部手机合同。

  “中国无线”实际上就是宇龙酷派的香港上市公司。其公告中宣布,已获联通采购6万部酷派728B双模双待机智能手机的订单,并将于06年第四季及07年第一季发货。

  公告中称,酷派728B为酷派728手机的升级版, 除可让两张SIM卡同时在线使用外, 亦增加蓝芽及名片扫描等功能。而酷派728手机实际上就是宇龙酷派去年年终获得联通大单的产品,也是其第一款双待机,当时获采购订单10万部。

  中国无线亦指出, 目前正与联通就另一款中档的双模双待机产品进行订单洽谈工作, 计划下半年推出5至6款新型号智能手机。

  此前中国无线还曾宣布,截至6月底止半年业绩,取得纯利较上年同期急升91%,中国无线主营业务是智能手机和双待机,上述业绩主要得益于双待机带来的效益。 。

  三星数量仍不详细

  另据消息,三星也有收获,被采购的机型为三星W579,具体情况不详。此前,曾有报道称,联通近期向宇龙酷派、三星两家厂商订购10多万双待机,目前来看,总数上没有变化,只是厂商中增加了中兴。

  对于此前报道中所称的宇龙酷派本期获订单近十万部,宇龙酷派相关人士解释说,其上市公司“中国无线”所公布的6万部的数量是联通不久将支付采购费用的数量,对酷派728B的总采购量签订的确实是近10万部,其余的以后执行,而上市公司的财务制度是相当严格的,只能与本期支付额为准。(金朝)

    相关报道:

    联通再集采十几万部双待机发力高端用户

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约648,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有