跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

王建宙:中移动海外收购不会选择北美欧洲

http://www.sina.com.cn  2006年09月13日 10:34  东方早报

  “我们的竞购对象不会出现在北美洲或者欧洲,因为我们关注的是国际新兴市场”

  尽管对巴基斯坦电信和国际移动通信运营商Millicom公司的竞购都以失败告终,但中国移动并没有终止向国际市场扩张的步伐。昨日,有消息称,中国移动董事长王建宙表示,公司正在海外寻求竞购对象。

  王建宙是在接受海外媒体采访时发表上述讲话的。他在表明中国移动继续征战海外的同时还表示:“我们的竞购对象不会出现在北美洲或者欧洲,因为我们关注的是国际新兴市场。”王建宙还补充说,如收购顺利,中国移动将在新兴市场复制其在国内的经营战略。

  野村国际投资银行分析师何凯文认为,从长远看,中国移动继续寻求海外收购是一个明智之举,“通过大宗收购,是进入一个市场最快的捷径。”何凯文推测,“中国移动最可能涉及收购的地区应该是非洲或者亚洲地区”。

  虽然一直在不断寻求海外发展,但中国移动并未放弃中国市场。王建宙认为,中国移动在中国市场仍然有巨大的增长空间,不管是在当前的2G服务领域,还是未来的3G市场。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有