科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 中国IPTV内容产业联盟大会专题 > 正文

BesTV百视通公司简介


http://www.sina.com.cn 2006年09月12日 19:18 新浪科技

  BesTV百视通公司是中国大陆首家运营IPTV业务的新媒体公司,成立于2005年11月,是上海文广新闻传媒集团(SMG)旗下的新媒体公司。

  2005年3月,SMG获得了国家广电总局颁发的IP电视集成运营牌照,并获准“BesTV百视通”作为运营IPTV电视业务呼号,同年5月,与中国电信集团公司和网通集团签署IPTV战略合作框架协议,在全国范围内开展IPTV电视业务。

  自运营以来,BesTV百视通公司依托SMG强大的内容资产及内容生产、内容管理、技术研发与新媒体运营等综合优势,在内容创新和渠道创新领域积极投入,打造健康和谐的IPTV产业链,构筑可持续发展的新媒体业务商业模式。先后在哈尔滨、上海等城市建立成功试点,所创的“上海模式”得到业界及合作商的肯定,更被业界专家誉为在中国具有普遍推行意义的新媒体商用模式。目前,百视通电视用户已逾7万户。

  BesTV百视通公司以搭建新媒体运营平台为己任,热忱建立与产业链各环节的精诚合作,互补共赢,共同探索具有中国特色的新媒体发展之路。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有