科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

联通将推机卡一体CDMA手机


http://www.sina.com.cn 2006年09月12日 07:57 新京报

  本报讯(记者赵谨)昨天,记者获悉,联通于6月26日向信息产业部“申请开展CDMA‘机卡一体’终端试点经营”,已有明确结果,联通已获得CDMA“机卡一体”经营牌照。“机卡一体”技术标准将在本月中旬正式对外公布。

  回归“全球标准”CDMA终端在世界其他地区都是采用机卡一体的技术,但当初联通对CDMA终端提出的技术标准却是机卡分离。“联通希望通过制定标准来掌握市场的话语权,
没想到却成为限制自身推广的框架。”有接近联通的消息人士向记者透露,由于国外终端厂商的产品进入国内市场改造周期长,费时费力,国内用户始终未能享受规模效应带来的成本降低,联通CDMA终端只能定位在中高端市场,联通每年在手机终端上支付的各种补贴达到300多亿元。

  该消息人士认为,联通采用机卡一体终端后,可以分享CDMA全球的规模效益,相应终端零售价格也会明显下降,终端品种也会逐渐增多。

  部分终端厂商已做好准备据悉,一些国内的CDMA终端厂商为了满足市场需求已经采取两种终端标准并轨的方式,在生产“机卡分离”手机供应国内市场的同时,也在组织生产“机卡一体”手机用于向国外其他运营商出口。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约24,200,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有