科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

信产部统一SP接入代码第三阶段工作启动


http://www.sina.com.cn 2006年09月11日 18:28 新浪科技

  新浪科技讯 9月11日,据信息产业部网站刊登消息,根据《通告》有关规定,短消息类服务接入代码工作第三阶段申请受理工作将于2006年9月11日起开始正式启动。

    全文如下:

  根据《通告》有关规定,短消息类服务接入代码工作第三阶段申请受理工作将于2006
年9月11日起开始,现就有关安排和具体要求说明如下:

  一、申请单位的资格

  有资格申请参与第三阶段调整工作的单位应为已取得中华人民共和国增值电信业务经营许可证,且经营的业务覆盖范围包括“第二类增值电信业务中的信息服务业务”、“第二类增值电信业务中的信息服务业务(不含固定网电话信息服务)”或“第二类增值电信业务中的信息服务业务(不含固定网电话信息服务和互联网信息服务)”资质的单位。

  二、受理的方式

  1、申请材料可通过邮寄方式,邮寄地址:北京西长安街13号,信息产业部电信管理局,

邮政编码:100804。在收到专职工作人员电话确认申报材料完备后,邮寄的材料被视为正式受理。

  2、申请材料可直接送交到信息产业部传达室,上班时间有专职工作人员受理申请。

  三、申请受理的时间安排

  自2006年9月12日至2006年9月22日。为了受理现场规范有序,不出现混乱,提高受理效率,受理工作将根据取得“信息服务业务”资质先后顺序确定的时间表(详见附件1)接受申请材料。

  第三阶段代码的分配工作将在申请受理完成之后进行,具体分配办法将于2006年9月25日在信息产业部网站予以公布,请届时务必注意信息产业部网站通知。

  四、代码选择的规则

  为了体现公平、公正、公开的选号原则,第三阶段代码的选择工作将在申请受理完成之后进行。具体选号规则:

  1.已有开通代码业务的SP,按照开通时间先后顺序,先于新增SP选号;

  2.新增SP代码,按照增值电信业务经营许可证号顺序选号。

  五、其他需说明的问题

  1、由于代码核配的选择顺序与递交申请材料时间无关。请各单位尽量按照附件1规定的时间前来申请。

  2、为了方便申请,针对前段受理过程中发现的问题,我们拟定了申请材料样本(详见附件2),请大家注意参考。

  3、由于信息产业部院内及周边的停车位极其有限,请申请代码的人员尽可能乘坐

公共交通工具抵达,不要开车前来,以免造成停车不方便。

信产部统一SP接入代码第三阶段工作启动

跨省或全国范围内使用的短消息类服务接入代码在信息产业部传达室受理的时间表

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,700,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有