科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 行业报告专题 > 正文

2011年全球移动广告市场总值达113.5亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年09月11日 08:12 赛迪网

  【赛迪网讯】据最新一份统计报告表明,到2011年的时候,全球移动渠道广告市场总价值,将攀升到113.5亿美元。

  此份报告来自于Informa Telecoms adn Media公司,专家表示,未来12个月中,移动广告市场将迎来天翻地覆的改变。

  据悉,低端廉价手机产品的普及,以及高端多媒体手机的盛行是造成这一结果的主要原因。报告预测,到今年年底的时候,全球范围手机用户将达到21亿人,而这个数字到2011年将飙升至40亿人。

  “移动广告市场还相对比较年轻,诞生于2001年,”报告的主要撰写之尼克表示,“在过去的一年半中,多媒体手机的普及奠定了移动广告市场在媒体领域的地位,而未来随着3G技术和HSDPA的成熟,移动广告市场发展速度将呈集合级数增长。”

  另一方面,报告发现用户对移动多媒体服务,例如移动电视的感兴趣程度,比半年之前有明显提高。

  据悉,越来越多的广告大户加入移动广告阵营,例如美国饮料大亨

可口可乐和法国汽车制造
商标
致,在此之前就曾经相继推出手机短信和WAP广告服务。研究表明,手机用户对于短信广告模式仍然不是十分习惯,相反,他们倾向于那种接受广告信息就得到免费服务的运营模式。“广告运营商急需新的盈利途径,广告用户需要接触到实际用户,手机平台一下子解决了这两个问题。”

  作者:李远

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有