科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

联通再集采十几万部双待机发力高端用户


http://www.sina.com.cn 2006年09月11日 00:00 新浪科技

  新浪科技讯 9月10日,知情人士独家透露,联通近期再次集采十几万部双待机以加紧争夺高端用户,包括宇龙酷派和三星各一款机型,这是联通今年狂掀的双待机战略的继续。

  向宇龙酷派下今年第二大单

  据透露,本次集采的高端双待机共有两款,一款是被称为“双待机大王”的宇龙通信
的酷派728B,另一款是国际品牌三星的产品。

  知情人士透露,对于单款双待机而言,此次采购量相当可观,仅酷派728B的采购量为近十万台,三星获订单数量不详。

  此前,继6月28日集采UT斯达康双模双待机后,联通目前总共采购了4款GSM/CDMA双模双待机。除了此前已披露的宇龙酷派和UT斯达康各一款外,还有中兴和大显各一款。根据此前媒体报道,各品牌双待机的采购量为UT斯达康5万台,金额1亿多元,市场售价单台为3000多元;中兴和大显数量应该不会超过UT斯达康。最多的是宇龙酷派一款728,去年年底在长沙举行的联通2006年CDMA终端交流会上,当时披露的消息是,宇龙酷派728获订单十几万台,采购金额近10亿。

  根据上述统计测算,此次宇龙酷派728B应是今年联通双待机集采第二大单。

  洋品牌终于突围

  此次,三星终于有一款双待机产品入选,也使得洋品牌在联通双待机集采中终于突围。

  此前获得联通集采订单的四款双待机都是国产品牌,老牌

双模手机厂商摩托罗拉、三星、LG都没有双待机机型入榜。当时,有知情人士透露,此次4款双待机中没有一款洋品牌并不意味着洋品牌对双待机没有兴趣,而是洋品牌的推出时间更晚。

  今年7月曾传出LG和三星都一直在研发双待机,并且接近成功。此次三星入选证实了该传闻。预计LG的双待机面市也是迟早的事情,而摩托罗拉的计划则不详。

  不过,从数量上来说,目前国产品牌仍具有优势,尤其是双待机老大宇龙酷派。2006年下半年开始,随着UT斯达康等其他竞争品牌的加入,双待机领域宇龙酷派“一枝独秀”的局面被打破,仅仅半年,双待机市场就从宇龙酷派一家独大的局面进入群雄纷争时代。但宇龙酷派表示,今年将至少推出6款双待机以保持垄断。目前从采购金额、机型数量等来说尚保持优势,但独吞市场不可能,联通也不允许。

  双待机也将分高中低端

  联通成立华盛公司后,华盛作为联通CDMA终端的采购机构在今年持续发力,对CDMA业务发展起了不少作用。

  据透露,此次集采的酷派728B是一款高端的智能双待机产品,堪称CDMA终端高端中的高端,采用

WINDOWS操作系统,在酷派728的基础上增加了蓝牙、名片识别、GPS导航等强劲功能,专门为精英人士打造。

  而三星获采购的机型为三星W579,具体设计不详。

  据悉,联通双待机本身也将分高中低端,联通希望有更多的中低价格双待机出现。(金朝)

    相关报道:

    中国联通集采双待机增至4款 国产品牌胜出

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约216,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有