科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

大学生索要小灵通通话清单遭拒状告电信败诉


http://www.sina.com.cn 2006年09月09日 09:44 中国青年报

  本报武汉9月8日电(记者甘丽华 实习生祝楚华 通讯员陈亮)武汉一大学生李龙向中国电信营业厅索要小灵通市内通话清单遭拒后,以电信侵害了消费者的知情权为由,将其告上了法庭。今天,武汉市武昌区人民法院公开审理并当庭宣判,李龙败诉。

  李龙是武汉科技大学城市学院法学专业大四学生。今年5月28日,李龙在中国电信洪山路营业厅索要其小灵通市内通话清单,营业厅以技术条件限制无法提供为由予以拒绝,并
出具了无能力提供的相关证明。

  李龙认为电信侵害了消费者知情权,将湖北省电信有限公司武汉市分公司告上了法庭,要求被告提供市内通话清单,并赔偿精神损失费1元。李龙说,诉讼是为了维护广大电信消费者的合法权益。

  武昌区法院民一庭公开审理了此案。双方在法庭上围绕“原告和被告之间是否构成合同关系”、“拒绝提供通话记录清单构成侵权还是违约”、“被告是否有义务提供该清单”、“被告在技术上能否提供清单”等焦点问题展开辩论。

  经过两个多小时的庭审,法院以“依据不足”为由,驳回了原告的诉讼请求。李龙当庭表示将上诉。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,600,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有