科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 朗讯阿尔卡特洽谈合并专题 > 正文

分析称阿尔卡特和朗讯合并对小公司不利


http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 09:47 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月8日消息,据《红鲱鱼》报道,尽管仍有很多投资者心存疑虑,但阿尔卡特并购朗讯交易本周四仍然获得了双方股东的批准。分析人士认为,阿尔卡特和朗讯都可以从业务整合中获益,但那些为阿尔卡特和朗讯提供产品或服务的设备供应商将受到一定程度的负面影响。

  在朗讯股东大会上,并购交易获得了94%的赞成票,但由于参加投票的股东数量较
少,支持交易一方所占的比例刚刚超过要求的多数;在阿尔卡特股东大会上,并购交易获得了85%以上的赞成票。阿尔卡特和朗讯合并之后,将成为全球最主要的电信设备厂商之一,年销售额接近250亿美元。

  在股东投票之前,曾有分析师预计并购交易无法获得

阿尔卡特股东的批准,因为考虑到朗讯近期令人失望的业绩,阿尔卡特并购的成本过高。另一方面,朗讯此前也遭遇了两起股东诉讼,可能导致并购交易延期,但目前该公司已经同股东达成和解。受上述因素影响,自今年4月交易公布以来,阿尔卡特和朗讯的股价均持续下跌。

  分析人士认为,阿尔卡特和朗讯都可以从业务整合中获益,因为全球电信设备市场正经历一场整合大潮,如果不通过合并提升自身实力,两家公司都将面临更强劲的挑战。另一方面,这一交易将给那些同阿尔卡特或朗讯合作、规模较小的设备提供商带来潜在的负面影响。Atlas投资公司总裁阿米特·奥扎拉普(Ahmet Ozalp)表示:“在阿尔卡特和朗讯的业务整合期间,大多数项目都会推迟。那些负责同小公司联系的阿尔卡特或朗讯职员可能会被降级,因此在整个合并过程中,他们会更担心自己的工作职位,而不是同小公司的合作。”

  事实上,小公司是电信设备行业整合大潮的“受害者”。因为电信运营商和顶级设备供应商通过整合进一步扩充了自身的实力,而小公司的目标客户数量则有所减少,从而导致市场竞争的加剧。无线咨询公司Spectral Advantage的董事乔·诺加德(Joe Nordgaard)表示:“对于阿尔卡特和朗讯这一级别的设备供应商来说,整合带来了更多机会。而那些小公司要继续生存,就必须做出相应的调整。”(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,520,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有