科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

金立总裁称北京黑手机销量超过1500万部


http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 09:27 新京报

  本报讯 (记者 邹山) 近日七喜等三家企业获得了国家发改委核准的手机生产牌照。业内对此反应不一。

  七喜股份董事长易贤忠认为这能促进国产手机发展,“相对于消费电子产品,手机的利润还是很高的,国产手机还有很多的机会,肯定还能成为市场主导”。

  但之前获得资质的金立通讯公司总裁刘立荣则认为要看到手机牌照“核准制”

  的正式实施同样存在负面影响,如手机企业数量过多,中国目前拥有手机牌照的企业总数为70多家,而在手机企业数量猛增的同时,中国手机市场的需求并没有随之大幅增加,这使得中国手机产业产能严重过剩,价格战风行,结果是国产手机企业纷纷亏损。

  刘立荣大曝行业内幕:目前国内仍然有一些企业利用

手机牌照为黑手机大开方便之门,这不仅损害了消费者的利益,也使得
国产手机
企业整体形象被毁,最为重要的是侵占了国产手机企业的市场份额。

  据他透露,目前黑手机已经攻占了内地手机市场30%-40%的份额。黑手机在北京的市场份额约占1/3,销量按最保守估计也在1500万部以上,销售金额约300亿-500亿元。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约864,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有