科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

铁通声明证实有诈骗犯利用商务一号通行骗


http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 08:13 竞报

  本报讯 (记者 张奕) 昨日,中国铁通向本报发函声明,已证实有诈骗犯利用其“商务一号通”行骗,提醒市民提高警惕。

  铁通的“商务一号通”能够同时将几部电话捆绑到一个商务号码上,用户能使用各种通信工具(移动电话、小灵通、固定电话)通过同一“虚拟号码”接到电话。

  但是一些“手法高明”的骗子利用了“商务一号通”这一特性,让受害者误认为自己拨打的是固定电话,从而骗取钱财。

  记者从中国铁通新闻发言人郭晓昭处得知,“商务一号通”近来频频被骗子利用,其中以“刷卡消费”、“汽车、房屋退税”为名骗取受害人账号和密码以及网上购物要求先付货款的诈骗情况尤其严重。铁通昨日表示,今年“3·15”以来,铁通已经严格执行“实名制”制度,并将配合公安机关维护好社会秩序,同时提醒市民,在对方要求提供银行账户、密码、身份证号以及要求汇款时,千万不要上当。

  据了解,北京地区

中国铁通的“一号通”均为“51******”的8位号码;而北京地区的网通“一号通”均为“550*****”的8位号码。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有