科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

地下钱庄发短信一周诈骗10余起


http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 08:09 竞报

  本报讯 (记者 宛霞 通讯员 张岩) 截至昨天,西城警方两天内已接报7起利用手机短信进行诈骗的案件,涉案金额最多达数万元。诈骗者通过发送手机短信“地下钱庄办理高息贷款”设陷阱诈骗。据了解,西城警方一周内共接报这种诈骗行为10起以上。

  9月1日,兰女士接到一条自称是“地下钱庄办理高息贷款”的短信,并留下一咨询电话号码。兰女士为了开公司缺启动资金,就拨通了该电话。一名自称“地下钱庄工作人员
”的“李先生”在电话中表示,贷款流程很简单,不用办理担保手续,只要先给他们钱庄存入3%的利息即可。

  于是,兰女士马上到某银行,在“李先生”的操作提示下,给所谓的地下钱庄汇了9000元。而兰女士先后三次汇款后24000元后,“李先生”的手机就再也打不通了。

  据警方了解,骗子已用同样手法骗取了多人的钱财,9月3日高先生为了购买结婚用的新房,被用相同手法骗了4000元。9月3日吕先生为了给母亲治病,被用相同手法骗了2000元。9月4日王小姐因公司资金周转困难,急需要用钱,被用相同手法骗了8000元。

  警方提示,“高息贷款”成为目前最新型的一种短信诈骗手段,如收到此类短信,切勿相信,应及时向警方报案。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约942,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有