科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 朗讯阿尔卡特洽谈合并专题 > 正文

阿尔卡特并购朗讯交易获得双方股东批准


http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 07:31 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月8日消息,据有关媒体报道,阿尔卡特并购朗讯交易本周四获得了双方股东的批准,这意味着两家公司最终打消了股东的疑虑,消除了交易的最大障碍。阿尔卡特和朗讯合并之后,将成为全球最主要的电信设备厂商之一。

  阿尔卡特和朗讯股东对并购交易的投票表决几乎同时进行。按照原定计划,阿尔卡特和朗讯之间的交易将于今年底完成。由于不少投资者并不看好这一交易,自今年4月交易公布
以来,两家公司的股价均持续下跌。很多阿尔卡特股东认为,考虑到朗讯近期令人失望的业绩,阿尔卡特并购的成本过高。朗讯此前也遭遇了两起股东诉讼,可能导致并购交易延期,但目前该公司已经同股东达成和解。

  不过,分析师仍然预测阿尔卡特股东将支持并购交易,因为即使交易成本过高,也比没有交易要好。全球电信设备市场正经历一场整合大潮,如果不通过合并提升自身实力,阿尔卡特和朗讯都将面临更强劲的挑战。今年6月,诺基亚和西门子宣布将成立一家电信设备合资公司;2005年10月,爱立信宣布收购英国电信设备厂商马可尼。

  朗讯董事会主席兼CEO陆思博在股东会议上表示,并购交易完成之后,阿尔卡特和朗讯将组成电信设备领域第一家真正意义上的全球公司。她说:“从阿尔卡特-朗讯开始运营的第一天起,我们就将成为全球第一大有线设备厂商、第三大无线设备厂商、以及排名前三位的服务厂商。她同时称,阿尔卡特-朗讯将拥有全行业最全面的产品线,以及最大的研发部门之一。

  在朗讯股东大会上,并购交易获得了94%的赞成票,但由于参加投票的股东数量较少,支持交易一方所占的比例刚刚超过要求的多数;在阿尔卡特股东大会上,并购交易获得了85%以上的赞成票。交易完成之后,陆思博将就任新公司CEO,而阿尔卡特董事会主席兼CEO塞吉·楚鲁克(Serge Tchuruk)将就任新公司非执行董事会主席。阿尔卡特-朗讯的年销售额将达到195亿欧元(约合250亿美元),其中来自欧洲、北美和亚洲的比例基本相当。

  通过双方股东的投票表决之后,阿尔卡特并购朗讯交易目前仅剩下一个障碍,那就是美国政府下设的外国投资委员会的批准。楚鲁克周四表示,美国外国投资委员会将于今年底之前公布结论。(摩尔)

    相关报道:

    分析称阿尔卡特和朗讯合并对小公司不利

    相关专题:

    朗讯阿尔卡特洽谈合并

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,510,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有