我国多项主流通信技术进入世界先进行列

http://www.sina.com.cn 2006年09月06日 17:50 新华网

  新华网苏州9月6日电(记者 邓华宁)记者从正在苏州举行的第四届中国国际集成电路产业展览会高峰论坛上获悉,“十五”期间,我国通信领域自主研发力度不断加大,在若干重大技术领域取得突破,其中第三代移动通信、数字集群通信、光通信等多项技术已经进入世界先进行列。

  信息产业部电子信息管理司丁文武副司长介绍,我国第一次提出的国际标准TD-SCDMA是我自主研发并提出的3G三大主流国际标准之一。这项技术已经实现了整体性突破,我国企业已经拥有数百项TD-SCDMA核心专利,形成了比较完整的产业链条。中兴公司自主开发的GOTA数字集群系统,已经进入了11个国家。在光通信领域,我国成功开发出了40Gb/s SDH系统,与国外先进水平同步。

  此外,还有中科院、海尔、海信等

自主研发的多项通信技术,也达到了国际先进水平。(完)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约6,240,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash