科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

Vivo选择爱立信作为其巴西新建GSM网提供商


http://www.sina.com.cn 2006年09月06日 14:12 新浪科技

  近日,葡萄牙电信和Telefónica公司共同控股的南半球最大的移动运营商Vivo公司选中爱立信为其巴西客户提供面向未来的网络。根据合同规定,爱立信将提供移动软交换解决方案和GSM/GPRS无线接入网络。

  本项目是Vivo总体战略的一部分,旨在通过构建自己的GSM网络来加强其在竞争激烈的巴西市场上的领先地位。

  爱立信被选为语音和数据核心网(包括移动软交换解决方案)的唯一提供商和无线网络的主要提供商。该网络覆盖Acre、Amapá、 Amazonas、Bahia、Distrito Federal、Goiás、Maranhão、Mato Grosso、 Mato Grosso do Sul、Pará、Rondônia、Roraima、São Paulo、Sergipe 和Tocantins各州。

  作为Vivo现有CDMA网络的网关、传输设备和现场维护服务的主要提供商,爱立信非常了解Vivo的网络。此外,爱立信还拥有高性能的双频段无线基站、强大的本地实力和网络节点及组件的本地化生产,从而成为能在目前复杂的市场环境中最迅速完成项目部署的提供商。

  爱立信巴西公司总裁Anders Runevad表示:“爱立信非常高兴能继续与Vivo成功合作,为其提供GSM网络,以满足不断增长的用户需求。该合同进一步证明了爱立信在巴西市场的领先地位。”

  丰富的无线解决方案将使Vivo新的网络能够完全叠加在其现有CDMA网络上,并在初期使用同样的频段。

  爱立信的移动软交换解决方案将扩展Vivo的网络容量,帮助其快速而经济高效地推出高质量的服务。移动软交换为建造全IP网络铺平了道路。

  利用爱立信最新的GSM技术,Vivo现在已经做好了向3G/WCDMA演进的充分准备,能在满足未来技术需求的同时保护当前投资。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有