科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中国内地手机产量将占全球一半


http://www.sina.com.cn 2006年09月05日 14:49 南方新闻网

  信息产业部官员称今年产量有望突破4亿部

  本报讯 信息产业部一位官员8月29日说,2006年祖国大陆的手机产量有望突破4亿部,占全球总产量的50%。

  信息产业部经济体制改革与经济运行司副司长王秉科当日表示,今年上半年祖国大陆
手机产量2.1亿部,同比增长约64%,手机出口额达到133亿美元。

  今年上半年,祖国大陆手机用户新增3000多万户,达到4.2亿户。有专家预计,亚太地区是未来手机消费增长最快的地区。

  王秉科介绍说,我国手机产业的快速增长意味着未来的竞争也将更加激烈,当前国内市场上外资企业和本土企业的竞争逐步升级。在华外资手机企业正从原先的主要做出口转向我国国内市场,从原来的主攻高端市场转到中低端市场通吃,并向二线城市迅速渗透。

  欣华

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有