跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动香港股价突破53港元创5年最高点

http://www.sina.com.cn  2006年09月05日 10:45  新浪科技

  新浪科技讯 9月5日上午消息,受中期利好业绩刺激,昨日中国移动(0941-HK)股价再次上扬,报收于53港元,升幅2.2%,创下五年来最高股价。上周五,中移动股价出现大幅攀升,周五报收于52.55港元,周涨幅近6%,并推动香港恒生指数上扬。

  8月17日,中移动公布了今年中期业绩,净利润为人民币302亿元,同比增长25.5%,每股盈利1.52元,营业额上升19.6%至1370亿元,中期息62港分,另派特别股息9港分。

  中移动增值业务收入继续保持快速增长,达到人民币309.26亿元,比上年同期增长37.1%,占营运收入比例达到22.6%,比上年全年提升了2.0个百分点,依然显示出强劲的发展潜力。

  中移动CEO王建宙指出,中移动将大力发展农村移动通信,积极开拓增值业务领域,加快规模发展,扩大企业影响力。同时,积极做好3G规划建设和市场运营的准备工作,为3G商用做好准备。

  分析人士认为,强劲的业务发展潜力是中移动股价上涨的主要推动力,并且,随着3G牌照发放时间的后延,中移动作为主导运营商将从中受益,并继续扩大领先规模。(曹增辉)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有