跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

王晓初:中电信兴建基站恭候TD

http://www.sina.com.cn  2006年09月04日 17:08  互联网周刊

  在中国电信董事长王晓初眼中,中国电信获得政府首批3G牌照已经没有悬念,只是时间问题。8月30日,中国电信公布了2006年中期业绩,期内经营利润为人民币187.38亿元,上升2.2%。在业绩平稳增长的背后,中国电信也在加紧3G布局,日前,王晓初对外界表示,母公司目前已经投入2亿元人民币进行TD-SCDMA标准的测试,建立了103个基站。

  这似乎表明中国电信已经嗅到了3G的风向所在。但王晓初依然守口如瓶,他表示,目前仍未获悉3G牌照发放时间表,也没有获悉采用哪一个3G标准,需要等TD-SCDMA技术测试完成后,才能有结果,“未来应当由消费者来决定选择哪个制式,并从功能、质量及价格三方面来作考虑。”

  铺设TD-SCDMA基站并进行测试的运营商并非只有中国电信一家,中国网通和中国移动也在一些城市进行了试点,但中国电信的步伐最为领先,这显然有利于它抢占更有利的位置。据来自信息产业部的官方消息,目前TD-SCDMA的技术、产业化工作已经基本就绪,为后续的商用做好了准备。(陈亮) 

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有