科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中移动股价创6年新高


http://www.sina.com.cn 2006年09月04日 11:02 上海青年报

  本报讯 港股上周强劲回升,恒指周五收盘报17423.72点,较前周同期收盘指数16955.45点大幅上扬468点,涨幅超过2.7%;国企指数表现差强人意,周五收盘仅报6892.97点,周涨幅不足0.4%。市场的上升带动成交量小幅增加,上周港股日均成交255亿港元。

  个股方面,上周中移动(0941.HK)依然表现强劲,不仅收复前周失地,股价还创出6年新高,周五报52.55港元,周涨幅近6%,是恒指收高的主要推动者。

  国企股方面,尽管不少公司的中期业绩增幅不小,但未能为中资股带来新动力。中国人寿(2628.HK)上周初公布业绩,盈利增长强劲,一度成为资金追捧对象,但此后发布业绩的中资银行股未能接力推高国企指数。

  港股连升数月,投资者大多对于后市表示乐观,市场人士判断恒指年内有望见到18000点,未来12个月将改写18300点的历史新高。上述估计是基于恒指成分股在剔除特殊项目后的每股盈利今明两年复合增长率超过12%、并考虑到恒指成分股最近改动的判断。

  (海通

证券张崎)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,100,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有