科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

爱立信在美投诉三星进口手机侵犯专利权


http://www.sina.com.cn 2006年09月04日 11:00 计世网

  刘彦青 编译

  计世网消息 上周四,美国国际贸易委员会(ITC)宣布,它将对爱立信及其瑞典母公司对三星以及二家美国公司侵犯其手机专利的投诉进行调查。

  ITC在一份声明中表示,爱立信、瑞典爱立信电话公司(Telefonaktiebolaget LM E
ricsson)投诉三星的韩国母公司、三星电讯美国公司、三星电子美国公司向美国进口侵犯了它们专利的手机,这违犯了美国法律。

  尽管没有为这次调查设定时间表,但ITC表示,它计划在45天内完成调查。

  8月2日,爱立信在德克萨斯州的一家法院起诉了三星,指挥被告侵犯了它的与手机和手机配件相关的专利。这也起诉是自二家公司没有就专利许可达成协议后瑞典公司用法律武器捍卫自己权益、打击韩国竞争对手计划的一部分。双方的许可协议到2005年年底就到期了。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有