科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

北京246家通信企业联合向SP不规范行为宣战


http://www.sina.com.cn 2006年09月02日 08:20 新华网

  新华网北京9月1日专电 (记者 张舵) 北京移动等246家通信企业1日联合签署一份自律公约,共同抵制当前存在的一些SP(信息服务商)增值业务不规范的行为。

  为杜绝SP增值业务的虚假宣传、诱导消费和违规操作等现象,由北京市通信管理局、北京市通信行业协会发起,246家通信企业联合签署了《北京市无线移动增值服务行业自律公约》,并公布了受理投诉电话:010-68212300。

  公约遵循的基本原则是爱国、守法、公平、公正、诚信,要求签约企业加强自律,树立“依法经营,诚信服务”的行业风尚,自觉维护消费者合法权益,纠正违法、违规行为。

  信息产业部不久前发布的《关于开展治理和规范移动信息服务业务资费和收费行为专项活动的通知》,要求在全国各地区通信行业集中力量继续开展专项治理活动。据北京通信管理局市场监管处处长张星云介绍,信息产业部要求的专项治理活动将持续到年底,本次《自律公约》的签署只是北京专项活动的一部分。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约778



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有