跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动福建清理异常定购

http://www.sina.com.cn  2006年09月02日 06:55  新京报

  包括定购SP业务从未使用的用户等;此举将制止SP暗扣用户费

  本报讯 (记者 邹山) 中移动福建分公司将从9月起对定购SP业务从未使用的沉默用户、下行条数过低(接受SP信息较少)用户的定购业务实施清理,业内认为这将彻底改变SP从沉默用户中暗中扣取用户费用的“黑暗历史”。据业内人士透露,这一剔除定购业务的做法可能在全国范围逐渐推开。

  短信、彩信单条资费超2元的定购全部剔除

  记者根据从SP处获得的一份文件证实,中国移动集团福建省分公司于8月30日正式向各合作伙伴下发文件,将清理该公司下辖SP的异常定购业务,包括清理沉默用户、下行条数过低用户的定购业务,二次放号前产生的定购业务等。

  该文件同时称,对于被清理的定购,该公司将停止8月份的出账,8月份结算将因此而受到一定影响。

  具体的针对WAP、PDA、手机动画类,清除6月-7月无GPRS及17266话单的沉默用户定购业务,剔除6月-7月有GPRS及17266话单但无对应网关日志的定购业务。

  针对短信、彩信类,单条资费超过2元的定购全部剔除,用户定制业务下行条数小(等)于3条的包括沉默用户也一并剔除。此外,以上两类二次放号(运营商收回手机号码后再向新用户放号)前产生的定购业务也都清除。另据悉,对以上定购业务清理暂不包括所有梦网上的免费业务以及按次定购的业务。

  从此制止SP从沉默用户中暗扣用户费

  据悉,中移动福建省分公司此次清理定购业务的工作已在8月30日全面展开,该公司要求各SP在遇到用户的投诉时,如确实需要以上业务,SP可建议这些用户通过原有的业务申请方式再次定购相关业务。

  昨天,北京一家SP公司总裁指出,这一新规定的影响相当大,将彻底改变SP从沉默用户中暗扣用户费用的“黑暗历史”。据他透露,此前非常多的SP都是通过强行或暗中让用户定购各种业务,以收取不菲月使用费,完成了公司的原始积累。

  北京一家上市公司的市场人士也表示,此次福建移动对沉默用户定制业务的清理工作有可能将逐渐在全国范围内展开。不过,昨天中移动一位相关人士没有向记者证实此事。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有