科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 中国IPTV内容产业联盟大会专题 > 正文

上海IPTV商业运用正式起步 套餐最低1660元


http://www.sina.com.cn 2006年09月01日 07:22 中国证券网-上海证券报

  本报记者 阮奇 李雁争

  今日,上海IPTV商业运用正式起步。

  记者日前从上海文广新闻传媒集团(下称“上海文广”)旗下专门负责IPTV业务的百视通公司了解到,从今天起,上海将大规模推广IPTV,只要家里装有电信宽带的用户都可以申
请IPTV业务。

  据了解,目前,上海电信方面设计了10万线的网络容量,而百视通内部定的指标是到年底使用户达到8到10万。“使上海成为全国IPTV用户最多的地区。”

  上海文广是全国第一个“吃螃蟹”的机构。2005年4月,上海文广获得第一张IPTV牌照;2006年4月,央视国际网络获得第二张;2006年8月,IPTV的第三张牌照落户南方传媒集团。

  百视通方面表示,除了浦东与闵行两个商用点外,IPTV将在上海15个区局正式放号。

  据记者了解,百视通最早在哈尔滨启动了IPTV的商用。截至今年6月底,百视通已在哈尔滨发展了6万多名IPTV用户;而同时,上海IPTV的用户数迄今不足1万。

  面对这种局面,百视通市场推广总监李峰表示,为吸引更多用户,上海文广将同上海电信宽带进行捆绑,以年付费方式,着手推广“宽带业务+IPTV”的捆绑资费套餐,其中除了IPTV信息费外,还包括2M宽带网络的全年使用。

  借鉴中国电信的收费模式,百视通将推出三款的资费套餐,分别是每年1660元、1700元和1900元。在第一档资费中,60元/月的标准资费将被延续,用户可借此收看到58套直播道;而在第二档资费中;用户除了收看直播道外还能享受到部分VOD点播;最高一档的用户将可以享受到上海文广提供的所有IPTV业务,包括所有的VOD点播及全部的直播道及虚拟道等。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,600,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有