科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

TD-SCDMA在韩国建网


http://www.sina.com.cn 2006年08月31日 15:49 北京晚报

  本报讯(记者廖雁)国家发改委昨天宣布,中韩双方正式签署了关于推进TD-SCDMA项目合作的谅解备忘录。

  TD-SCDMA是中国具有自主知识产权、被国际电信联盟(ITU)批准颁布的第三代移动通信三大主流标准之一。近几年来,经过相关国内国际企业、研发机构的不懈努力,TD-SCDMA标准完善、技术开发、产品产业化和商业化已取得重大进展。

  根据中国和韩国双方签署的TD-SCDMA项目合作谅解备忘录,该项目将由韩国SK电讯株式会社(SKT)与中国有关企业具体组织实施。SKT是韩国主要的移动通信公司,资产总额145亿美元,占据了韩国移动通信市场51%的份额。SKT是同时采用WCDMA和CD-MA2000两种第三代移动通信标准的运营商。

  

中韩企业拟开展的TD-SCDMA合作将侧重于业务领域,重点有两个方面:一是在韩国建设一个适度规模的TD-SCDMA试验网,开发3G代表性业务;二是中韩相关企业合作在中国建立TD-SCDMA研发中心。此外,中韩双方的技术人员和产业界将加强交流与合作,共同开发TD-SCDMA运营解决方案,促进TD-SCDMA的国际化应用,并开展3G后续技术演进以及4G等技术研究,共同探讨移动通信的下一步发展方向和新技术。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有