跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动完成凤凰卫视19.9%股权收购

http://www.sina.com.cn  2006年08月29日 13:41  南方新闻网

  广东或率先启动电视与音乐内容的手机媒体计划

  本报讯 (记者林峥)中国移动(0941.HK)日前发布公告称,与凤凰卫视6月份签订的战略联盟协议无条件生效,至此,中移动正式完成了凤凰卫视19.9%股权的收购。分析人士认为,由于凤凰卫视在广东省已经完全落地,这一地区将可能率先启动涉及电视与音乐内容的手机媒体计划。

  在公告中,中移动董事会宣布,战略联盟协议已于8月25日成为无条件实施对象。根据战略联盟协议,中移动与凤凰卫视将通过开发、销售及提供创新的无线内容、产品、服务和应用,进一步提升中移动与凤凰卫视各自领域的领导地位。

  中移动在6月份以每股1.30港元的价格,斥资12.78亿港元从星空传媒购得19.9%凤凰卫视股权,成为凤凰卫视第二大股东。王建宙曾表示,手机已经具备了大众传媒的所有条件,手机媒体化将成为中国移动的重大战略选择。而业内看好电信和媒体产业链的整合,在3G时代,电信运营商拥有关键性的内容,才能使数据业务有质的飞跃。两大巨头的合作带来无限的想象空间,而最有可能作为试点的广东移动已于此前抢入内容运营,并进行了热身,与华谊兄弟传媒合作开发电影《夜宴》相关无线产品。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有