科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

瑞银称中电信纯利润下降


http://www.sina.com.cn 2006年08月29日 11:52 华夏时报

  本报记者 姜艳艳报道 由于上半年用户数量增长放缓,ARUP值持续下跌,不少券商认为国内第二大运营商中电信的中报将出现纯利负增长的结果。

  昨天,瑞信、瑞银、里昂等券商发布预测报告认为,由于国内固网运营商受到移动运营商的替代影响,用户数量增长不力,预计中电信上半年收入只会增加4%左右,达872.4亿元。其中,纯利可能会出现2%-5%的下跌可能。

  不过,另有分析机构则表示中电信仍有可观之处,纯利下跌的幅度也不会超过1%。

  券商们表示,中电信上半年业绩的唯一亮点来自宽带业务。宽带业务的收入将同比上年增加20.5%左右,但是用户数量增长却不会太多——同比增长1.5%左右。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约399,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有