跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动完成入股凤凰卫视

http://www.sina.com.cn  2006年08月29日 07:35  京华时报

  本报讯 (记者 刘奇) 中移动香港昨天在其官方网站宣布,中移动已经通过其香港公司正式完成了对凤凰卫视19.9%股权的收购行动,全部收购行动已经在上周五正式完成。

  今年6月初,中移动曾经宣布,以12.78亿港元的价格入股凤凰卫视。

  此次收购完成后,中移动将成为凤凰卫视第二大股东,仅次于持有37.54%股权的凤凰卫视主席刘长乐,而传媒大鳄默多克则通过旗下的星空传媒持有凤凰卫视17.6%股权,退居凤凰卫视第三大股东。

  中移动同时透露,在入股凤凰卫视后,中移动已经和凤凰卫视达成协议,将通过联合开发、销售及提供无线内容、产品、服务,进一步确定中移动及凤凰卫视在移动网络及电视市场的领先地位。

  昨天,中移动H股股价以49.9港元/股收盘,比上周五收盘时的49.75元/股略有上升。

  -链接

  中移动上半年人工成本79.9亿

  本报讯 (记者刘奇)全球市值最高的电信运营商中移动也是中国人力成本最高的企业之一。中国移动昨天在港公布的中报显示,中移动2006年上半年人力成本支出高达79.9亿元,以中移动总计105456名雇员计算,中移动上半年平均每名员工的人工成本支出高达7.57万元。

  中移动透露,到今年6月30日,员工和董事已经分别行使了约4880万股和13.34万股普通股的认股权。在全部的人力支出中,认股权也被包含在内。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有