跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联通C网盈利股价仍跌 运营商收益差距拉大

http://www.sina.com.cn  2006年08月25日 15:55  ZDNet China

  CNET科技资讯网8月25日北京报道 (张岚):尽管中国联通 (0762.HK) 昨日公布上半年财务报告显示,联通净利润为28亿元人民币,同比增长20.2%。但由于这一数字仍然低于分析师之前预期,联通股票昨日下跌0.9%。之前有分析师预测联通的利润会达到28.4亿。

  财报显示,联通上半年营业成本423.4亿元,上升8%,占收入比重90.5%,较去年同期的90.7%略降。期内联通GSM网络服务收入293.61亿元,上升14.5%;CDMA网络服务收入降0.3%至137.37亿元;移动增值服务收入为80.04亿元,占总收入18.6%。

  前一天,同样在香港联交所上市的中国网通也中期财报,其上半年净利润为70.9亿元,但与去年同期相比下滑了7.7%。

  截至目前,除中国电信以外,中国四大运营商其中三家已经发布今年上半年的业绩报告。中国移动无论从收益和利润都遥遥领先。根据中国移动中期报告显示,其营收同比上升19.6%至人民币1370亿元,净利润为人民币302亿元,同比增长25.5%。

  与联通同期发布财报的中兴通讯 (763.HK) 昨日股价也大跌3%。由于运营商电信设备投资放缓,中国3G牌照的发放仍无定论,因此今年上年中兴通讯利润大幅下降超过47%。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有