跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联通上半年净利28亿

http://www.sina.com.cn  2006年08月25日 15:19  东方早报

  早报记者 曹敏洁 严丹虹

  中国联通(0762.HK)昨日发布其截至今年6月底的中期业绩,财报显示上半年联通的营业收入达到467.7亿元,净利润同比增长20.2%,达到28亿元(人民币,下同)。

  尽管这一成绩已经达到投资者的预期,但是,与中移动(0941.HK)的净利润相比,联通的这一数字不及后者的十分之一。中移动此前公布其今年上半年净利润高达302亿元。

  尽管外界预测,称联通上半年以来一直致力提升CDMA盈利能力,并预计在手机补贴减少的情况下,联通的CDMA业务可扭亏为盈。但是,联通发布的报告却显示,联通CDMA网络服务的收入下降0.3%,为137.37亿元。此外,其来自GSM网络服务收入以及移动增值服务收入分别为293.61亿元和80.04亿元。联通表示,今年上半年,其资本开支达到86.6亿元,并预计全年资本开支将达到220亿元。

  财报同时也显示,截至6月底,联通拥有现金77.53亿元,总资产达到1412.31亿元。与之相比,中移动手头净现金额高达1034.92亿元。

  业内人士表示,随着移动套餐的不断出台,原本联通在价格上的优势开始消失殆尽,令其发展受到限制。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有