科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

和黄3G上半年亏损减少至119亿港元


http://www.sina.com.cn 2006年08月24日 15:14 新浪科技

  新浪科技讯 8月24日下午消息,和黄公布了截至今年6月底的上半年业绩,股东应占盈利188亿元(单位:港元,下同),较2005年同期的94.21亿元增长1倍,符合市场预期的183-194亿元,其中旗下3G业务-3集团除税及利息前亏损(LBIT)收窄至119.9亿元,去年为200.24亿。

  和黄管理层预期,3集团将在下半年继续改善财务表现与减少亏损,但不预期3集团整
体能在今年取得全年扣除所有新增用户成本后EBITDA的收支平衡,预计2007年上半年开始持续达到正数EBITDA。

  和黄3集团目前全球3G用户总数超过1350万名,其中预付费用户726.8万名,合同用户625.1万名,香港本地的3G用户达64.2万名。

  3集团连续12个月的活跃用户平均每月消费(ARPU)由去年年底的42.2欧元增至今年6月底的44.66欧元,平均每位新增用户成本持续下降,按连续12个月加权平均数计算,3集团平均新增用户成本由去年底之293欧元下降至今年6月底的262欧元,3集团上半年的用户转网率较管理层预期为高,整体每月平均转网率为3.2%。

  和黄3G业务的经营状况一直被认为是全球3G业务发展的“晴雨表”,按照前不久,美国市场调查公司Strategy Anal公布的全球3G用户发展状况,全球3G用户已经达到1亿,其中WCDMA用户为7000万,CDMA2000 EVDO用户为3000万。(曹增辉)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,100,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有