跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网通再度重申:希望电讯盈科由港人管理

http://www.sina.com.cn  2006年08月24日 10:44  ChinaByte

  鲍不同 编译

  中国网通(906.HK)首席执行官左迅生表示, 梁伯韬收购电盈(8.HK)控股权后, 母公司网通集团作为电盈第二大股东, 不希望电盈股权有重大变动, 并继续由香港人管理。他表示, 网通目前未有增持电盈的计划。

  他强调, 该公司虽然引入西班牙电讯(Telefonica)作为策略联盟, 但与电盈的合作更为紧密, 而中国市场庞大, 因此会考虑不同的合作。

  中国网通上半年纯利70.94亿人民币, 倒退7.7%, 截至6月底本地电话用户微升4.7%, 达11,941.2万户; 宽带用户增长28.6%, 至1,350.6万。期内话音ARPU由去年同期45人民币, 跌至41.2人民币, 宽频则由64.2人民币升至66.4人民币。

  该公司上半年宽频及互联网收入增长33.3%至53.4亿, 增值业务收入达到25.32亿人民币, 增长34.3%。

  左迅生又表示, 该公司与中移动和中电信对3G网络的测试要到10月才有结果, 他有信心网通可获发3G牌照, 并会与电盈合作发展。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有