科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

上海电信IPTV开始大规模放号 与宽带捆绑销售


http://www.sina.com.cn 2006年08月24日 10:10 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】早在2005年10月,上海电信便开始携手文广在浦东及莘闵地区小规模开通试验IPTV(网络电视)业务。如今,上海电信的IPTV终于迎来了大规模的放号期。

  近日,上海电信开始在多家媒体上刊登大量广告,对与宽带业务捆绑销售的IPTV进行大规模宣传。据上海电信客服热线工作人员透露,上海电信的IPTV将于下月起在全市范围内逐步放号,目前已开放的地区为浦东、莘闵、彭浦。

  据介绍,上海电信的IPTV将采取与宽带业务捆绑销售的模式,也就是申请IPTV的用户,必须先申请2兆流量的宽带接入,然后再选择相应的节目内容。记者获悉,目前申请电信IPTV的基本费用包括:一次性的2兆流量宽带接入费310元及IPTV接入费200元。2兆流量的宽带包月费为每月150元,最基本的IPTV节目包月40元,IPTV接入费每月20元,推广期的宽带包年优惠资费为1800元。机顶盒则免费。而随即也会有IPTV包年资费套餐推出。

  上海电信的IPTV目前已开通的节目涵盖直播、点播、信息服务、新闻资讯及应用服务5大内容,其中的直播电视有58个频道,包括央视15个、上海文广12个、

数字电视20个以及9个各地优秀卫视频道;点播节目的内容目前也已达到3000小时的储存量。上海电信IPTV目前最基本的套餐名为“欢乐家庭包”,包月40元,可收看所有的直播节目及部分点播节目。据了解,在全面放号后,电信及内容提供商将采用更为灵活的资费政策,并会一共推出3档收费套餐以供用户选择。其中,最高一档资费包月将在100元左右。

  据称,上海电信的目标是今年年底前发展7万IPTV用户。由于此前试验期间已经发展了将近1万家用户,而上海目前有近170万的电信ADSL宽带用户,因此,业内人士称“完成这一目标难度不大。”

  对于电信运营商纷纷投入IPTV这一现状,在8月22日的“2006年中国国际广播影视博览会科技发展论坛”上,国家广电总局副总工程师杜百川指出,其原因在于“IPTV技术的发展、宽带网的迅速普及和电信运营商ARPU值的明显下降。”在他看来,IPTV能够提高宽带用户的忠诚度,并能帮助运营商逐步从出租带宽向内容服务转型。

  作者:胡滢

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有