科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

互联网大国美国39%宽带渗透率 仅为韩国一半


http://www.sina.com.cn 2006年08月24日 09:00 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,一家行业组织日前发布的预测报告说,到2009年,全球包括宽带和拨号上网在内的互联网接入市场将高达两千亿美元。

  “电信行业协会(TIA)”日前发布了有关宽带市场的年度回顾和预测报告。据称,去年,全球包括宽带和拨号上网在内的网络接入市场已经达到1133亿美元,这一数字有望在2009年突破两千亿美元。

  报告指出,在未来四年里,宽带互联网接入的逐渐普及将带动相关的设备制造产业。

  电信行业协会的报告指出,去年,韩国成为全球宽带渗透率最高的国家,该国七成家庭都能够宽带上网。排在后面的国家是荷兰,渗透率为六成,加拿大为52%,丹麦为45%,日本为42%。前五名中有两个亚洲国家。

  互联网大国美国的宽带渗透率只有39%,排在第六名。随后是芬兰(35%),瑞士(31%),法国(28%),瑞典(27%)。

  该协会预计,到2009年,欧洲国家的宽带渗透率有望翻番,达到28.5%。其中,宽带接入增长最快的地区是南美洲,去年的渗透率只有2.9%,预计2009年将达到12.8%。

  非洲和中东地区的宽带渗透率目前最低,去年仅为1%。电信行业协会认为到2009年有望增长到3%。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有