跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动“无线票务”将亮相北京奥运会

http://www.sina.com.cn  2006年08月23日 09:27  每日经济新闻

  张丹 每日经济新闻

  在公交车上就能买好比赛门票,跳水馆里能同时看田径比赛的现场直播。这一切在两年后的北京奥运会上都将成为现实。《每日经济新闻》昨日从中国移动获悉,其“无线票务”将亮相2008北京奥运会。

  据中移动相关负责人介绍,“无线票务”即“手机钱包”的一项服务。中移动用户通过手机上奥运无线官方网站,即可查询票务信息,并通过手机钱包绑定的VISA信用卡,提前预订或购买奥运比赛和文化活动门票。无线票务系统自动生成二维条码或RFID电子票后,公众凭手机可以到中国银行指定网点打印纸质票,或在场馆门口的专业读卡器上,通过自动扫描检票即可入场。

  与此同时,2008年奥运会期间,中移动还将提供无线局域网(WLAN)、“无线视频监控”、“手机电视服务”等十多项通信新业务。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有