跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海文广与大唐共推手机电视

http://www.sina.com.cn  2006年08月23日 06:59  京华时报

  本报讯 (记者 辛苑薇) 昨天,上海文广集团旗下的上海文广新媒体有限公司与大唐移动签署了手机电视终端及标准全面合作框架协议。

  双方共同宣布,上海文广将同大唐移动联合研发和推广基于国产3G标准的DMB手机电视方案。

  据了解,DMB手机电视是利用无线数字广播技术实现的手机电视,它具有成本低廉,拥有一定波段宽度等优点。从去年9月上海文广和中国移动合作展开手机电视试商用以来,目前,手机电视可以支持20多套数字音频节目以及2到4套电视节目。但由于该技术是使用广播模式,不适合增值业务的开发,同时特定的手机终端,也非市场主流,这些阻碍了手机电视的长远发展。

  对手机电视未来的发展前景,移动多媒体技术联盟副理事长兼秘书长张辉给予了乐观的估计。预计到2008年,手机电视用户将占到手机市场的9%左右。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有