跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广东移动再掀一元购机风暴

http://www.sina.com.cn  2006年08月22日 13:50  南方新闻网

  八成全球通客户受益,涉及机型多达41款

  记者日前从广东移动了解到,近日该公司推出新一轮的一元购机优惠活动,80%的广东全球通客户都能受益。全球通客户最低只需预存360元话费就能参加一元购机活动,相比此前的活动,本次活动所涉及机型最多,达41款。

  - 重点

  ◎在41款手机中,超低价位的手机有13款,中低价位的有19款,其余为中高价位手机。

  ◎优惠购机分五档,最低预存360元话费就可参加一元购机。

  ◎移动推出“在网年限”优惠,在网时间长也能享受到与高消费客户同样的购机优惠待遇。

  覆盖80%全球通客户

  据了解,作为广东的主要运营商,中国移动广东公司从2004年开始陆续开展以回报客户为主题的系列活动。今年为配合全面推进信息化战略,中国移动广东公司创造性地把“回报客户”提升到“回馈社会”的高度,从今年下半年起全面启动“感谢广东”系列主题活动,分别感谢客户、感谢政府、感谢合作伙伴、感谢员工、感谢竞争对手。

  目前,“感谢广东”大型主题活动开始进入实际操作阶段。广东移动“感谢广东”最先感谢老朋友,而重头戏之一就是一元购机优惠活动。据悉,本次一元购机活动与以往相比,呈现出优惠覆盖面更广、活动手机机型更多、优惠档次划分更细、参与活动门槛更低等特点。据广东移动市场部介绍,为回馈客户更多的实惠,力争让每一位客户都能享受到优质的移动通信服务,本次一元购机优惠不仅仅以消费额高低作为划分优惠档次的唯一标准,通过在网年限的长短,让数百万全球通低消费额以及忠实的老客户也能享受到与高消费客户同样的购机优惠待遇。

  本次一元购机特别设置“在网年限”优惠,用于回馈全球通老客户,这是广东移动首次针对全球通忠诚客户推出的特别优惠措施。广东移动全球通品牌经理告诉记者,“全省光10年以上的在网用户就有70万人,3年和1年在网的人数则更多”,本次一元购机活动覆盖面将是前所未有。“在网年限”优惠大大降低了活动门槛,同时提高了活动覆盖范围。不仅为数众多的老客户能参与活动,全球通钻卡、金卡、银卡及新钻卡、新金卡、新银卡服务套餐客户,以及新商旅卡套餐客户和年度签约客户也都可享受一元购机,预计全省80%以上的全球通客户都可参与购机优惠活动,这在同类活动中尚属首次。

  41款机型货量充足

  据了解,在所提供的机型方面,与2005年年中的17款、2005年年底的21款相比,本次一元购机活动有大幅度的增加。新增机型中,既有超低价位的摩托罗拉C119等,也有高价位的诺基亚-N91等,还有中等价位的索爱K750c等。“这是为了给客户提供各种价位的选择”,根据广东移动市场部相关负责人的介绍,记者粗略统计了一下,41款手机中,超低价位的手机有13款,中低价位的有19款,其余为中高价位手机。“这种从最低价位到超高价位一应俱全,但以中低价位手机为主的配置方式,充分照顾各类型全球通客户的需求,而且给更多客户提供拥有手机的机会。”

  而本次一元购机活动中,机型的另一个特点是注重手机使用的可扩展性。据了解,41款手机中,具备高速上网功能的共达17款之多,机型品牌既有三星、LG、诺基亚、索爱、NEC等国际品牌,又有多普达、夏新等国内品牌。而在记者问及这次活动手机货量是否充足时,广东移动表示,“一元购机活动已经推广好几年了,这次入选的手机厂商也都是多次合作的,所以,比以往任何时候都准备充分。”

  最低预存360元就可参加活动

  “提起一元购机预存话费,人们一下子就会联想到要存好几千元的话费,现在,客户最低只需预存360元话费,就能参加一元购机”,据广东移动负责人介绍,本次一元购机大大降低了预存话费的门槛,增加了购机优惠档次。与去年四个优惠档次不同,本次一元购机共设五个优惠档次。根据新的优惠分级方法,客户只需最低预存360元,就能参加一元购机,享受500到5000元的购机优惠。另外,广东移动方面表示,为保证业务透明度,本次一元购机活动将不再捆绑其他数据业务。

  一元购机Q&A

  老用户有份参与

  Q、我是全球通的忠实客户,入网都10多年了,可是每次全球通搞优惠都没有我们的份,这一次可不可以参与呢?

  A、本次一元购机特别设置了“在网年限”优惠,针对全球通老客户。此优惠不以消费额分档,在网10年及10年以上的全球通客户,就可享受与银卡客户相同的一元购机优惠;而在网1年及3年以上的客户,就能享受与新商旅套餐客户相同的一元购机优惠。

  优惠购机分五档

  Q、优惠购机怎么分档?

  A、钻卡、1688元新钻卡服务客户以及承诺年消费话费2万元以上的客户为第一档;金卡、988元新金卡服务客户及承诺年消费话费1.2万元以上的客户为第二档;银卡、588元新银卡服务客户、承诺年消费话费7000元以上的客户以及在网时间超过10年(含10年)的全球通客户为第三档;268元、388元、488元新商旅卡套餐客户,承诺年消费话费3500元以上的客户及在网时间超过3年(含3年)的全球通客户为第四档;98元、168元新商旅卡套餐客户,承诺年消费话费2000元以上的客户,在网时间超过1年(含1年)的全球通客户为第五档。

  机型多多覆盖中外

  Q、有些什么样的机型?

  A、41款机型包括三星、LG、诺基亚、索爱、NEC等国际品牌,多普达、夏新等国内品牌也在本次一元购机行列内。新增机型中,既有超低价位的摩托罗拉C119、波导S198、TCLT6,也有高价位的诺基亚-N91,多普达-830,还有中等价位的索爱K750c、索爱W600c。

  本版撰文:本报记者 林峥

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有