科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

广东拟规定固话打本地手机按市话收费


http://www.sina.com.cn 2006年08月22日 09:10 南方日报

  本报讯 (记者 巫伟) 固定电话拨打手机的资费要变!昨日,广东省通信管理局有关负责人向记者证实,广东省内固定电话拨打本地手机的资费标准近期将作出调整,拟改为按普通市话收费。据了解,有关方案将于近期出台。

  日前,广东省物价局、广东省通信管理局联合下发了《关于进一步清理电信服务收费加强电信资费管理的通知》,再次透露出广东进一步调低电话资费的信息。该通知提出,

  近期“将重新调整本地网营业区内固定电话拨打本地移动电话通话费的计费单元和资费结构”。

  昨日,省通管局有关负责人向记者证实,广东省内固定电话拨打本地手机的资费标准近期将作出调整,拟由0.20元/分钟改为按普通市话收费。

  “这一调整实质上是一定程度的资费降低,将使广东的1亿电话用户受益。”该负责人表示。

  事实上,固话拨打本地手机虽然在理论上属于市话,但一直没有按市话标准收费。如在广州,固话本地通话费为前3分钟0.22元,此后每分钟0.11元,而固话拨打本地手机则为每分钟0.20元,高于市话标准。

  “这实际上是一个历史遗留问题。”一位资深电信人士对记者表示,固话打手机的资费比固话打固话贵,其实是一种网内网外差别定价,与国家的有关政策精神不符。早在2004年底,信产部就明确下文叫停网内网外差别定价,移动、联通都据此对相关资费进行了调整。但是,由于固话本地资费属于政府定价,需要由主管部门统一操作,所以当时并未调整。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有