跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京IPTV已推出部分业务 何时商用仍不明朗

http://www.sina.com.cn  2006年08月21日 08:33  华夏时报

  上海电信下月起正式对外推广IPTV

  本报记者姜艳艳报道 作为网通和电信分别选取的试点地区,随着上海电信下月起正式对外推广IPTV,哈尔滨和上海将成为国内最早商用IPTV的地区。据悉,目前哈尔滨网通主要选择UT斯达康为合作伙伴,而上海电信则分别选择了UT斯达康和中兴作为合作伙伴。不过,同样也是网通IPTV试点城市之一的北京,仍然处于试商用阶段,何时具体商用尚无时间表。

  昨天,来自业界的消息称,在上海市内两个区域试商用了将近一年时间后,上海电信将在下个月正式向全市发放IPTV号码。在目前试用的1万户左右的基础上,预计年内可发展到5-8万户。在业界对于IPTV赢利能力声音各异的情况下,通过上海及哈尔滨两地的实践,体现出运营商对于增值新业务的强烈愿望。分析师表示,从中国移动和中国联通上周公布的中报可以看出,ARPU(每月每用户消费)值的走低即便是发展强劲的运营商也不可避免,连年赢利趋缓的固网运营商网通和电信,更将面临这方面的压力。

  据悉,目前北京IPTV的试商用正在悄然进行当中。去年11月份网通获得了上海文广的授权之后,于12月份开始了建设招标。中兴和上海贝尔阿尔卡特中标。目前,北京网通的IPTV项目已在初期推出了直播、时移、点播、卡拉OK、在线竞答游戏等业务。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有