科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 朗讯阿尔卡特洽谈合并专题 > 正文

朗讯养老金缺口50亿美元阻碍阿尔卡特收购


http://www.sina.com.cn 2006年08月19日 10:05 赛迪网

  【赛迪网讯】8月19日消息,据国外媒体报道,有分析师日前指出,在下个月的股东投票大会上,阿尔卡特股东有足够的理由否决收购朗讯一案。

  据法新社报道,Dresdner Kleinwort分析师Per Lindberg认为,朗讯当前的财务状况、养老金问题,以及贝尔实验室控制权问题等等,都可能导致阿尔卡特股东在9月7日的投票大会上投反对票。

  据悉,自从今年4月份传出收购朗讯的消息后,阿尔卡特股价已经下挫了30%多。Lindberg在致投资者的信中称:“由于会计方式不同,朗讯养老金问题的缺口可能高达40亿到50亿美元,这相当于使阿尔卡特收购朗讯的价格高出50%。要想该得到阿尔卡特股东的支持,必须要有更多的刺激因素。”

  此外,朗讯退休人员还可能向美国当局提出申请,要求

阿尔卡特支付特定的“缓冲”基金,以确保两家公司合并后能够继续履行养老金发放义务。

  而且,在贝尔实验室的控制权问题上,从军事机密角度出发,美国政府很可能强制出售贝尔实验室。而阿尔卡特股东是否接受在美国成立一个特定董事会来监管贝尔实验室也是一个疑问。

  阿尔卡特4月2日宣布,将以价值134亿美元的

股票收购朗讯公司。交易完成后,阿尔卡特股东将拥有新公司60%的股份,朗讯CEO帕特丽夏-罗索将成为新公司CEO。目前,新公司名称已初步定为“阿尔卡特朗讯”。

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,200,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有