跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

手机电视今年完成布点 2008年开始正式运营

http://www.sina.com.cn  2006年08月19日 06:59  京华时报

  本报讯 (记者李琦)广电总局在昨天召开的第三届中国数字电视产业高峰论坛上表示,手机电视将在2006年完成地面布点试验,并预计在2008年开始正式运营。

  据与会的广播科学研究院电视技术研究所所长杨庆华透露,由于仅靠移动通信网络(即使是3G)无法达到正常的手机电视播放效果,因此,相对于国际通行的采用“广播式下传+移动通信回传”的解决方式,广电总局正组织全国产业链各方,研发制定具有自主知识产权的中国移动 数字多媒体广播系统。

  根据广电总局出示的时间表,预计2006年将完成地面布点试验,2007年中期开始商用试验,2008年上半年启用卫星系统、形成全国网络,并开始正式运营,为2008北京奥运提供服务。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有