跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国移动上半年净利润302亿元 中西部成重要力量

http://www.sina.com.cn  2006年08月17日 20:05  新华网

  新华网北京8月17日电 (记者 冯晓芳) 中国移动有限公司17日公布的2006年上半年业绩显示,净利润为302亿元,同比增长25.5%;营业额同比上升19.6%,达到1370亿元。

  上半年,中国移动净增用户2577.5万户,平均每月增长超过429万户。截至6月30日,中国移动用户总数约为2.74亿户。增值业务收入快速增长,达到人民币309.26亿元,比上年同期增长37.1%,占营运收入比例达到22.6%,显示出强劲的发展潜力。其中,彩铃等收入大幅提高。

  中西部地区移动通信的发展成为中国移动上半年业绩的重要拉动力量。在农业人口比重较多,移动通信普及率较低的地区,中国移动加强了通信网络、销售渠道等基础设施建设,开发针对农村用户的产品和服务,并以低成本策略有效挖掘农村市场潜力,取得良好成效。

  中国移动董事长王建宙说,中西部地区的高速增长和农村市场的开发,中国信息化发展进程的加快,为公司带来了新的市场潜力和巨大的市场需求。他说,中国移动将大力发展农村移动通信,积极开拓增值业务,加快规模发展,扩大企业影响力。同时,做好第三代移动通信(3G)的规划建设和市场运营准备工作。(完)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有