科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

电话实名仍存在争议


http://www.sina.com.cn 2006年08月17日 13:12 现代快报

  管理部门不置可否

  管理部门

  不置可否

  电话实名会被叫停吗

  昨天,快报报道了省内多家名企电话实名将拍卖的事情。其是否能成为新兴产业或投资者的掘金地,还是会被监管部门叫停,目前尚无定论。

  据了解,中华总机4008-110-110是去年9月成立的,今年7月份刚刚进入南京,由本市一家信息服务有限公司代理,目前尚处推广阶段。全国性的实名费用为8000元/年。“中华总机电话实名的设立是合乎相关规定的。”据代理公司介绍,中华总机电话实名是由信息产业部批准,联通、网通、电信、移动四大运营商共同支持的电信增值新业务,全国用户只需拨打一个固定电话4008-110-110,接通后呼出对方的实名,即可被转接通话,省去了查询、记忆等过程,而且在全国范围内拨打该电话,都只收0.3元/分钟的话费。他认为,根据目前法律上的认定,没有明确禁止就是合法的。

  目前,南京名企的电话实名在被抢注时,该公司会先给该企业发一份传真,然后打电话通知他们,如果3天内没有回复,总公司将在其网站上发布为期7天的消息发布,如一直无回音将被视为自动放弃。

  记者昨日就此事联系了江苏省通信管理局,但监管部门对此也有点始料未及。相关人士告诉记者,电话实名属于呼叫业务,目前刚刚出现,国内也只有4008-110-110一家从事此业务。“监管部门正在研究此业务的合理性,并和其他部门协调,所以目前很难讲是合理还是不合理。”

  见习记者 张曦

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有