跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动今日公布二季业绩 利润有望增长23%

http://www.sina.com.cn  2006年08月17日 07:03  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月17日消息,中移动今日将公布第二季业绩,分析师预计,由于新增用户人数创下纪录,中移动利润有望增长23%。

  中移动上个月刚刚超越沃达丰,成为全球市值最高的移动运营商。根据有关媒体调查的6位分析师的预计,中移动第二季净利润有望从去年同期的人民币128亿元增至157亿元。

  上半年,中移动推出了一系列新服务吸引用户,例如推出了电影视频下载等内容丰富的无线服务,并针对超过9亿的农村用户制定了相应服务。中移动第二季度新增加了1310万用户,创下了该公司的新增用户纪录。

  荷银资产管理公司(ABN Amro Asset Management)基金经理曼迪·陈(Mandy Chan)认为,“随着用户的持续增加及数据营收的强劲增长,(中移动的)利润将保持增长。”

  分析师预计,中移动上半年利润有望从去年同期的人民币240亿元增至302亿元。中移动上半年新增用户2580万,总用户数达2.738亿,约为全国手机用户数的2/3。按照截至7月底,全球通讯巨头沃达丰及Docomo的用户数分别为1.868亿及5190万。

  分析师还预计,中移动第二季的ARPU值与去年同期保持一致,比上一季度有所增长。

  相关报道:

  中移动市值1325亿美元跃居全球运营商榜首

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有